27 Jan Crêpes noix de coco & vanille (sans lactose)
Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- Boisson végétale à la coco 300mL
- Lait de coco (en brique) 200mL
- Farine semi complète (ou blanche) 250g
- Sucre vanillé 30g (= 4 sachets de 7,5g)
- Huile végétale (tournesol ou coco) 25g
- Noix de coco râpée 30g
- 1/2 gousse de vanille
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Crêpes environ
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : battre les œufs.
2. Ajouter le sucre et mélanger.
3. Ajouter la boisson végétale à la coco, le lait de coco et l’huile végétale et fouetter.
4. Ajouter la farine et la noix de coco râpée et fouetter pour enlever les grumeaux et obtenir une pâte fluide.
5. À l’aide d’un couteau : fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter à la pâte.
6. Dans une crêpière, faire chauffer un filet d’huile végétale sur feu moyen/fort.
7. Verser une louche de pâte. Retourner la crêpe quand des petits trous apparaissent sur la surface. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et servir.
samar
Posted at 14:28h, 30 janvierj’adore les crepes et sans lactose c’est vraiment bon
bise
PAGNAN Isabelle
Posted at 00:25h, 04 févrierExcellentes !! Un régal !! J’en referai ! Merci pour tes supers recettes, continue. Bises
Marjory
Posted at 21:25h, 30 marsBien meilleur que la version traditionnelle et de la part d’une bretonne ce n’est pas peu dire ! Merci pour la recette !