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SALADE AVOCAT, ORANGE, FÊTA & NOIX DE PÉCAN

salade 4 saisons pecan avocat orange

SALADE AVOCAT, ORANGE, FÊTA & NOIX DE PÉCAN

Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1/2 à 1 avocat
  • 1 orange
  • 2 poignées de salade (verte, mâche, épinards)
  • Noix de Pécan 20g (= 12 cerneaux)
  • Fêta 60g
  • Sésame 1 càc
  • Herbes aromatiques au choix : coriandre, basilic, persil, menthe
  • Vinaigrette au citron OU vinaigrette au miel
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver la salade.

2. Égoutter la fêta et la couper en cubes.

3. Éplucher l’avocat : enlever la peau et le noyau. Le découper en cubes.

4. Éplucher l’orange et séparer les quartiers en enlevant bien la fine pellicule blanche sur chaque quartier.

5. Préparer la vinaigrette au citron ou au miel.

6. Concasser grossièrement les noix de Pécan.

7. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser la vinaigrette puis mélanger de nouveau.

8. Ciseler finement les herbes aromatiques pour les déposer sur la salade, parsemer de sésame et servir.

Conseils et astuces

 

 

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Frédéric
    Posted at 20:04h, 24 juillet Répondre

    Je me demandait ce que ce mélange des saveurs allait donner.
    Cela a été une excellente surprise et un délice bien entendu.
    Je vous conseille de l’accompagner d’une vinaigrette au citron : cela réhausse les saveurs.
    J’ai eu le plaisir de de déguster cette salade avec une brochette de poisson (cabillaud, saumon, thon).
    Un régal sur toute la ligne :-))))

  • Sylvie
    Posted at 07:02h, 19 août Répondre

    Excellent ! Cette recette est déjà dans mes favoris .

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