SOUPE DE PATATES DOUCES ET CAROTTES

Une soupe onctueuse et savoureuse toute orange !

Le lait de coco et la coriandre ajoutent de la douceur !

Un délice pour affronter le froid !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

3 bols

Toute l'année !

Repas du monde

Végétarien

Sans lactose

Sans gluten

Sans œuf

Sans porc

 

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Patates douce pesées sans peau 400g = 2/3
  • Carottes pesées sans peau 200g = 1/3
  • Oignon x1 (= 80g)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon de légumes
  • Eau 700 mL
  • Lait de coco 100 mL (ou 3 Vache qui rit ou 2 càs crème fraîche épaisse)
  • Curry en poudre 1/2 càc
  • Coriandre fraîche
  • Poivre

PRÉPARATION

  1. Eplucher les patates douces et les carottes puis les rincer à l'eau. Eplucher l'oignon.
  2. Couper les légumes en morceaux de 3 cm de largeur
  3. Dans une casserole : faire cuire 30 minutes les légumes avec l'eau et le bouillon de légumes. L'eau doit frémir (feu moyen)
  4. Au dernier moment, ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu'à obtenir une texture bien lisse
  5. Ciseler finement la coriandre fraîche et déposer sur la soupe.

 

BON A SAVOIR

Jouez sur les épices et herbes aromatiques pour donner du pep's à votre soupe en fonction de vos goûts !

 

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
0

SOUPE DE PATATES DOUCES ET CAROTTES

0
0