CREPES DE CHRISTOPHE MICHALAK

Je partage ici une recette du grand chef pâtissier !

Ses crêpes sont fondantes, légèrement dentelées sur les bords et savoureuses...

Je les déguste avec du caramel au beurre salé !

INFORMATIONS GENERALES

Moyen

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

10 crêpes environ

Toute l'année !

Chandeleur

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Œufs entiers x2
  • Jaunes d'œufs x2
  • Farine type 55 200g
  • Lait entier de préférence 500 mL
  • Sucre glace 60g
  • Beurre doux 80g (personnellement, 60g suffisent)
  • Eau de fleur d'oranger/Grand Marnier 1 càs ou extrait de vanille 1/2 càc

 

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux, une petite odeur de noisette doit se dégager
  2. Dans un premier saladier, tamiser la farine et le sucre glace
  3. Dans un deuxième saladier, fouetter le lait et tous les œufs
  4.  Dans le premier saladier, former un puit et verser (petit à petit) le mélange lait/œufs tout en mélangeant avec un fouet
  5. Ajouter le beurre fondu et l'arôme
  6. Faire chauffer une crêpière (ou une poêle) sur feu moyen et faire cuire les crêpes sans ajouter de matière grasse
  7. N'hésitez pas à enlever l'excédent de gras sur la poêle entre chaque crêpe. 

BON A SAVOIR

Conservez vos crêpes dans du papier transparent au frigo pendant 3 à 4 jours maximum.

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CREPES DE CHRISTOPHE MICHALAK

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