loader image

Taboulé orange, grenade & citron

recette taboule orange grenade

Taboulé orange, grenade & citron

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Quinoa (ou version avec gluten : boulgour, semoule) 120g
  • Menthe 20g
  • 1 citron vert
  • 2 oranges
  • Grains de la grenade : 3 càs
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Dans une casserole : faire cuire le boulgour, le quinoa et/ou la semoule dans de l’eau pendant environ 10 minutes.

2. Ciseler finement les herbes aromatiques.

3. Prélever les suprêmes d’orange. Couper les 2 extrémités de l’orange, la peler à vif, glisser la lame du couteau entre les membranes blanches et récupérer les suprêmes.

4. Couper la grenade en 2 et couper chaque morceaux en quartiers pour prélever plus facilement les grains du fruit.

5. Prélever les zestes du citron vert.

6. Réaliser la vinaigrette au citron.

7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier la menthe) et réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette de taboulé végétarien
recette taboulé simple

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 12h

Taboulé de petits pois, grenade & menthe
recette taboulé menthe petits pois grenade

Préparation : 105 minutes | Cuisson : 10 minutes | Repos au frais : 30 minutes

Taboulé de chou-fleur, radis & carotte
recette taboulé chou fleur

Préparation : 20 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1 heure

Taboulé libanais (100% fraîcheur)
Une salade parfumée grâce au persil et à la menthe

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes | Repos au frais : 1h au frais

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire