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Taboulé de quinoa, chou-fleur, pois chiches grillés & grenade

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Taboulé de quinoa, chou-fleur, pois chiches grillés & grenade

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Jeunes pousses (roquette, mâche, épinards) 2 poignées
  • Chou-fleur (bouquets) 200g
  • Quinoa cru 60g
  • Raisins secs 2 càs
  • Sésame 1 càs
  • Grenade (grains) 2 càs
  • Vinaigrette au citron
  • Herbes aromatiques au choix : menthe, basilic, persil ou coriandre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Réaliser des pois chiches grillés aux épices. Sinon, rincer les pois chiches à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.

2. Couper la grenade en 2 et récupérer les grains.

3. Cuire le quinoa dans de l’eau et l’égoutter.

4. Faire cuire le chou-fleur (à l’eau ou à la vapeur).

5. Réaliser la vinaigrette au citron.

6. Ciseler finement les herbes aromatiques.

7. Dans un saladier (ou à l’assiette) : mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs, les jeunes pousses, le sésame) et réserver au frais 30 minutes.

8. Au dernier moment : verser la vinaigrette et parsemer d’herbes aromatiques et servir.

Conseils et astuces

Le quinoa est une céréale complète qui ne contient pas de gluten. Vous pouvez le remplacer par du boulgour ou de la semoule (en revanche, il y aura du gluten).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Cindy L
    Posted at 19:27h, 17 février Répondre

    Testée et approuvée j’ai adoré et malgré ce qu’on peut penser ça remplit bien l’estomac
    Pour les non vegan, ça se marie bien avec un peu de chèvre

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