preloder

Salade de thon, tomate, mozzarella & concombre

salade thon tomate mozzarella concombre

Salade de thon, tomate, mozzarella & concombre

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : AucuneThème : Pique-nique et barbecueSpécificités : light, sans porc, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Tomates cerises 250g
  • Maïs égoutté 150g
  • Thon (conserve) 100g égoutté
  • 1/2 concombre
  • Mozzarella 60g (= 1/2 boule)
  • Vinaigrette :

  • Huile d’olive 3 càs
  • Vinaigre balsamique OU de vin 1 càs
  • Moutarde 1/2 càs
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver les tomates.

2. Éplucher le concombre et le couper en cubes.

3. Égoutter le thon, le maïs et la mozzarella.

4. Si vous avez une boule de mozzarella (et non des billes), la couper en morceaux.

5. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

6. Mélanger tous les ingrédients et parsemer de basilic frais finement ciselé.

7. Facultatif : réserver votre salade au frais 1h, elle sera plus savoureuse.

Conseils et astuces

Cette salade est fraîche, simple, colorée et savoureuse. Que c’est agréable d’être en Été.

Je la sers en plat unique OU en entrée (pensez à diviser les quantités par 1 par personne).

Vous voulez assaisonner différemment votre salade ? Testez mes recettes de vinaigrette au miel ou vinaigrette au citron.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire