preloder

Salade (exotique) de saumon, mangue & chou kale

salade hypervitaminee exotique

Salade (exotique) de saumon, mangue & chou kale

Thème : Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

 

 

15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Dans une casserole remplie d’eau, faire cuire le riz en fonction du temps indiqué sur le paquet puis l’égoutter et le passer sous l’eau froide.

2. Enlever la partie centrale et dure des feuilles de chou kale, bien laver les feuilles et les faire cuire dans de l’eau environ 5 minutes. Les égoutter.

3. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.

4. Couper des fines lamelles de saumon fumé.

5. Concasser grossièrement les amandes.

6. Couper la noix de coco fraîche en 2 et retirer un peu de chair à l’aide d’un couteau.

7. Préparer la vinaigrette au citron ou la vinaigrette au miel.

8. Mélanger tous les ingrédients.

9. Facultatif : réserver au frais 30 minutes ou servir directement.

Conseils et astuces

 

  • Une salade hypervitaminée et très colorée pour des saveurs sucrées-salées qu’on adore.
  • Remplacez le chou kale par des pousses d’épinards (crues ou cuites), ça sera tout aussi bon.
  • Avec la noix de coco et les amandes, vous faites le plein de bonnes graisses.
  • Pour les plus gourmands, remplacez le saumon fumé par un tartare de saumon échalote & citron, un délice !

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire