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Recette de tartare de saumon à l’échalote et au citron

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Recette de tartare de saumon à l’échalote et au citron

Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Saumon frais 200g
  • Citron vert x1
  • 1 échalote
  • Huile d’olive 4 càs
  • Ciboulette, persil ou coriandre
  • Poivre
15

Minutes de préparation

3

Heures de repos au frais (marinade)

2

à 4 personnes (selon la taille du tartare)

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : couper le saumon frais en petits cubes (1 cm de largeur).

2. Éplucher l’échalote et la hacher très finement.

3. Ciseler finement les herbes aromatiques de votre choix.

4. Dans un saladier : mélanger les cubes de saumon, les échalotes, le jus de citron vert, l’huile d’olive, les herbes aromatiques et le poivre. Laisser mariner au frais au moins 3 heures.

5. Au dernier moment, dresser votre tartare dans des verrines ou à l’aide d’emporte-pièces dans des assiettes.

Conseils et astuces

 

  • N’hésitez pas à ajouter des cubes de mangue ou de concombre (selon la saison) dans votre tartare, il sera plus fruité et parfumé.
  • Choisissez les herbes aromatiques de votre choix en fonction de ce que vous aimez 🙂
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon fumé mais cela sera un peu moins fondant.

 

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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