loader image

Saumon au four (échalotes, vin blanc, huile d’olive & citron)

recette saumon four echalote vin huile citron

Saumon au four (échalotes, vin blanc, huile d’olive & citron)

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 pavés de saumon (ou truite) frais ou surgelés = 250g environ
  • 1 petite échalote = 50g
  • 1 citron jaune (jus + rondelles) 🍋
  • Huile d’olive 2 càs
  • Vin blanc sec 2 càs
  • Poivre
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et émincer les échalotes.

3. Couper le citron en 2 : découper des fines rondelles avec la 1ère moitié et récupérer le jus de la 2ème moitié.

4. Dans un plat allant au four : déposer les rondelles de citron, déposer le pavé de saumon par-dessus, parsemer de poivre, verser l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron.

5. Enfourner pendant environ 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la taille du pavé de saumon).

Conseils et astuces

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Laura
    Posted at 13:45h, 16 août Répondre

    Fais ce midi, sans vin blanc et miiiamm ! 😉

  • Ttol89
    Posted at 22:12h, 22 octobre Répondre

    Excellente recette!! J’ai tout suivi à la lettre et je me suis régalée.

Post A Comment