23 Déc 5 recettes de thés glacés maison
J’ai découvert le thé glacé maison, sain et peu sucré… Autant vous dire que je suis vite devenue une grande fan, quelle que soit la saison !
Au menu de cet article :
- mes astuces de diététicienne pour un thé glacé réussi
- toutes mes recettes en vidéos.
Cet article vous plait ? Vous testez une recette ? Laissez-moi un petit commentaire (tout en bas de la page) !
Mes 7 astuces pour un thé glacé réussi :
🌿 Thé vert de qualité (en vrac ou en sachet)
🍓 Fruits frais et de saison
💧 Infusion à froid, eau à température ambiante/froide (et non chaude!)
⏰ Repos au frais 6 à 12h
🍋 Jus de citron jaune (ça parfume très vite sans amertume)
🌿 Herbes (menthe, basilic, sauge, thym, hibiscus…) et/ou aromates (cannelle, girofle, gingembre…)
🍯 Miel de producteur (prudence, on trouve beaucoup de « sirops de glucose » dans le commerce)
Les concombres 🥒 sont disponibles de Mars à Septembre.
Les abricots 🍑 sont disponibles de Mai à Août.
Les framboises sont disponibles de Juillet à Septembre.
Les mangues 🥭 sont disponibles d’Octobre à Mai.
Les fruits de la passion sont disponibles de Décembre à Mai.
Les pommes 🍎 sont disponibles d’Octobre à Mai.
Les oranges 🍊 sont disponibles de Novembre à Mai.





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