22 Juil Thé glacé hibiscus, framboise & abricot
Thème : Goûter, Noël et Nouvel An Niveau : Facile
Vous testez la recette, mon blog vous inspire ? Laissez-moi un commentaire (tout en bas de la page) 🙂
INGRÉDIENTS
- 1L d’eau à température ambiante
- 3 à 4 sachets de thé vert = 20g
- 1 beau citron jaune (jus) + 1 citron jaune pour la déco
- 1 cuillère à soupe de miel de producteur
- Framboises 60g
- 2 à 3 abricots = 80 à 120g
- Fleurs d’hibiscus séchées 1 càs
Minutes de préparation
à 12h de repos au frais
Litre de thé glacé
PRÉPARATION
1. Couper le citron jaune en 2 et le presser pour récupérer le jus.
2. Découper l’autre citron en rondelles.
3. Retirer les noyaux des abricots et les découper en lamelles.
4. Dans un pichet : déposer les rondelles et le jus de citron, les morceaux de fruits, les fleurs d’hibiscus séchées, le miel et les sachets de thé.
5. Verser l’eau à température ambiante, mélanger doucement et réserver au frais entre 6 à 12h.
6. Une fois que le thé est bien infusé, le filtrer pour retirer les sachets de thé, les fleurs et les morceaux de fruits. Conservation au frais environ 2j.
Conseils et astuces de diététicienne :
- + de recettes de thés glacés (clic) sur mon blog
- Remplacer les framboises et les abricots par d’autres fruits en fonction des saisons : pommes, orange, kiwi…
- Thé vert ou noir, en sachet ou en vrac.
- Cette recette se réalise avec ou sans miel. Le miel est un sucre naturel avec un pouvoir sucrant élevé et un index glycémique (IG) bas.
- Pour un thé glacé réussi, l’infusion se fait à froid et dans l’idéal 6 à 12h avant de le déguster.
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