
09 Mai Taktouka (tartinade aux poivrons)
Thème : ApéritifNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
- 1 oignon (= 80g)
- 3 gousses d’ail
- Tomates fraîches 200g OU coulis de tomates 150g
- Huile d’olive 50 mL
- Feuilles de laurier x2
- Cumin moulu 1 càc
- Safran 1 càc
- Gingembre moulu 1 pincée
- Herbes au choix : coriandre, basilic
- Sel, poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Gros bol de taktouka
PRÉPARATION
1. Laver les tomates, les poivrons et l’oignon.
2. Sur une planche à découper : tailler les poivrons en petits cubes (1 cm de largeur) et les oignons en lamelles. Émincer la gousse d’ail.
3. Si vous utilisez des tomates fraîches : à l’aide d’un couteau, former une croix sur la tomate. Dans une casserole d’eau bouillante : déposer les tomates 1 minute. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Enlever la peau et les pépins puis les couper en morceaux.
4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile sur feu moyen (équivalent 4 sur 10 sur la plaque de cuisson).
5. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
6. Ajouter les poivrons, les tomates, les épices et les herbes aromatiques, remuer et laisser cuire environ 20 minutes tout en remuant de temps en temps. Si vous n’avez pas utilisé de tomates fraîches, c’est à ce moment là qu’il faut ajouter le coulis de tomates.
7. Servir.
Conseils et astuces
Une très bonne amie à moi m’a transmis ses conseils pour cuisiner des plats marocains et c’est avec plaisir que je vous partage cette recette qui me plaît tant.
C’est une sauce que vous pouvez servir chaude, tiède ou froide et qui ira aussi bien sur du pain que sur des pâtes.
N’hésitez pas à jouer sur les épices et herbes aromatiques, c’est ce qui fait tout le goût si unique de la taktouka.
Enfin, faites bien cuire doucement vos légumes pour qu’ils soient confits.
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