01 Sep Taboulé de chou-fleur, radis & carotte
Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Têtes de chou-fleur 150g
- Radis 50g
- 1 petite carotte (= 100g)
- 1 orange
- 2 abricots secs = 20g
- Raisins secs 20g
- 18 amandes = 20g
- 1/2 citron jaune (jus)
- Huile d’olive 1 càs
- Menthe
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher la carotte et la couper en tout petits cubes.
2. Enlever les feuilles et les pieds du chou-fleur pour ne garder que les têtes. Râper les têtes à la main ou au robot.
3. Couper les radis en fines rondelles.
4. Enlever la peau de l’orange et la découper en quartiers.
5. Laver et ciseler finement la menthe.
6. Couper en petits morceaux les abricots secs.
7. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients (y compris l’huile d’olive et le jus de citron).
8. Laisser reposer au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
- On parle de taboulé car le chou-fleur râpé s’apparente à de la semoule (qui est présente dans un taboulé classique).
- Pour une version qui tient + au corps, ajouter un mélange boulgour/quinoa.
- Varier les fruits secs (abricots et raisins secs) et les fruits oléagineux (amandes) en fonction de vos goûts.
- Menthe…basilic ou persil.
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