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Velouté de carottes, coco & curry

veloute de carotte curry et coco

Velouté de carottes, coco & curry

Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Carottes (pesées avec la peau) 1 kg
  • 1 gros oignon (100g)
  • Eau 600mL
  • Curry 1 càc
  • Coriandre fraîche (ou persil)
  • Lait de coco 200mL
  • Facultatif : graines de courges
15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Litre de soupe

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : enlever la peau des carottes et les couper en petits cubes (2 cm).

2. Enlever la peau de l’oignon et le couper en petits morceaux.

3. Au robot ou dans une casserole : verser les carottes, les oignons, l’eau et laisser cuire sur feu moyen pendant 30 minutes (l’eau doit frémir sans bouillir).

4. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et le curry et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

5. Ciseler finement les herbes aromatiques et les déposer sur la soupe.

6. Facultatif. Pour décorer votre soupe, vous pouvez ajouter des graines de courges grillées quelques minutes au four au préalable.

Conseils et astuces

 

  • Si vous aimez les recettes de soupes à bases de carottes, testez mes recettes : soupe de patate douce & carotte | dhal de lentilles corail | soupe de pois cassés.
  • J’ai opté pour de la coriandre qui va à merveille avec le lait de coco mais vous pouvez utiliser du persil également.
  • Pour une version avec lactose, optez pour la même quantité de crème fraîche.
  • Pour décorer votre soupe, vous pouvez ajouter des graines de courges grillées quelques minutes au four au préalable.

 

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
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    Valerie Gregoire
    Posté à 14:13h, 07 mai Répondre

    gourmand et onctueux !!

    un régal pour les papilles et une excellente digestibilité !

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