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Dhal de lentilles corail, carotte, coco & curry

Dhal aux lentilles corail et aux carottes

Dhal de lentilles corail, carotte, coco & curry

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lentilles corail crues 250g
  • Eau 4x le volume de lentilles
  • 2 oignons = 160g
  • 2 belles carottes = 250g
  • Gousses d’ail x2
  • Lait de coco 200 mL
  • Coriandre fraîche 1 grosse poignée (environ 20g)
  • Curry 1 càc
  • Huile d’olive ou tournesol ou coco 2 càs
15

Minutes de préparation

35

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : éplucher les gousses d’ail, les oignons et les émincer.

2. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes.

3. Dans une casserole sur feu moyen : faire revenir l’ail, les oignons et les carottes dans l’huile pendant 10 minutes (ils doivent être fondants).

4. Ajouter le sel, le poivre, le curry, les lentilles et l’eau. Faire revenir environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

5. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et laisser réduire 2 minutes.

6. Parsemer d’herbes aromatiques finement ciselées, de noix de coco râpée (facultatif) et servir.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

7 Comments
  • Ttol89
    Posted at 15:27h, 13 février Répondre

    Pas encore faite à la maison mais déjà expérimenté la recette chez Margaux! C’est excellent, n’attendez plus et cuisiniez la !

  • Marion
    Posted at 23:15h, 09 mars Répondre

    Recette excellente, chaleureuse et parfumée. Ne passez pas à côté de ce dhal savoureux au goût de l’Inde ! Pour ma part, c’est un plat facile à réaliser, végétarien et consistant, dont je ne me lasse pas.

  • Fred
    Posted at 00:12h, 08 juin Répondre

    Je viens de faire cette recette de Dahl et je me suis régalé ! Je suis repu ! Un conseil : coupez les carottes en très petits dés pour qu’elles cuisent correctement

  • PENHOUET Pauline
    Posted at 19:13h, 18 juin Répondre

    Recette essayé sans savoir ce qu’était un Dahl, et c’est validé !!! Délicieux et très facile à faire, ce plat a fait l’unanimité au près de mes invités !! Je recommande !

  • françois lages
    Posted at 17:58h, 06 février Répondre

    Je pense que je vais faire cette recette qui me fait titiller les papilles
    Je suis sûr que je vais me régaler

  • Catherine Robert
    Posted at 12:57h, 27 novembre Répondre

    Délicieux…. Mais j’aurais dû lire le commentaire de Fred avant de cuisiner : j’aurais coupé les carotte en dés plus petits, car là j’ai dû prolonger la cuisson! Ce sera pour la prochaine fois!

  • Amélie
    Posted at 18:36h, 07 octobre Répondre

    Un délice !! J’ai rajouté des petits cubes de pommes de terre et c’était extra ! Merci Margaux pour tes recettes qui me régale !

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