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Recette de soupe de pois cassés et carottes

soupe de pois cassés et carottes

Recette de soupe de pois cassés et carottes

Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pois cassés 200g pesés crus
  • 1 oignon (= 80g pesé sans peau)
  • Carottes pesées sans peau 100g
  • Eau 900 mL
  • Crème fraîche 1 grosse càs OU lait de coco 50 mL
  • Coriandre fraîche
15

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

3

Bols de soupe

PRÉPARATION

1. Éplucher les oignons et les carottes. Les couper en morceaux de 2 cm de largeur.

2. Dans une casserole : mélanger tous les ingrédients et laisser cuire 45 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir sans bouillir).

3. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche (ou le lait de coco).

4. Mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe onctueuse.

5. Parsemer de coriandre ou de persil finement ciselé(e) et servir.

Conseils et astuces

 

  • Les pois cassés font parti des légumes secs (des céréales complètes riches en sucres lents, fibres et en protéines). Enfin une soupe qui tient au ventre !
  • Au premier abord, je trouvais les pois cassés très « coriaces ». J’ai mis du temps mais j’ai enfin créé une recette de soupe de pois cassés savoureuse et onctueuse grâce à la carottes qui adoucit la texture. Grâce à cette recette, je suis sûre de vous faire apprécier les pois cassés (si ce n’est pas déjà le cas).
  • Lorsque votre soupe est prête, versez-la dans un bol et parsemez de lard fumé cuits et de bouts de comté en petits cubes.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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