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SOUPE DE POIS CASSÉS & CAROTTES

soupe de pois cassés et carottes

SOUPE DE POIS CASSÉS & CAROTTES

Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pois cassés 200g pesés crus
  • 1 oignon = 80g
  • 1 carottes = 100g
  • Eau 900 mL
  • Crème fraîche 1 grosse càs OU lait de coco 50 mL
  • Coriandre fraîche
15

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

3

Bols de soupe

PRÉPARATION

1. Éplucher les oignons et les carottes. Les couper en morceaux de 2 cm de largeur.

2. Dans une casserole : mélanger l’oignon, la carotte, les pois cassés, l’eau, le sel et le poivre. Faire cuire environ 45 minutes, l’eau doit frémir.

3. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche (ou le lait de coco).

4. Mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse et onctueuse.

5. Parsemer de coriandre finement ciselée et servir.

Conseils et astuces

  • Ajouter de l’eau préalablement chauffée si la soupe est trop épaisse.
  • Les pois cassés font parti des légumes secs (des céréales complètes riches en sucres lents, fibres et en protéines). Enfin une soupe qui tient au ventre !
  • Au premier abord, je trouvais les pois cassés très « coriaces ». J’ai mis du temps mais j’ai enfin créé une recette de soupe de pois cassés savoureuse et onctueuse grâce à la carottes qui adoucit la texture. Grâce à cette recette, je suis sûre de vous faire apprécier les pois cassés (si ce n’est pas déjà le cas).
  • Lorsque votre soupe est prête, versez-la dans un bol et parsemez de lard fumé cuits et de bouts de comté en petits cubes.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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