01 Nov Soupe (veloutée) de butternut, coco & curry
Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 butternut = 1kg pesé avec la peau sans les pépins
- Eau 600 mL (texture + veloutée) à 800mL (texture + liquide)
- Lait de coco 200 mL (si vous ne mettez pas de lait de coco, remplacez cette quantité par de l’eau pour la cuisson de la soupe)
- Curry en poudre
- Sel et poivre
- Coriandre
- Facultatif : graines de courge
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Litres et 500mL de soupe environ
PRÉPARATION
1. Laver le potimarron, garder la peau, retirer les extrémités et les pépins et le couper en gros morceaux.
2. Dans une casserole ou un robot : déposer le potimarron, verser l’eau, ajouter le sel, le poivre et le curry.
3. Faire cuire 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).
4. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
5. Parsemer de coriandre ciselée et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de velouté de potimarron, coco & curry 😉
- Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche entière.
- Pour les gourmands, parsemer de parmesan râpé et servir avec une tranche de lard fumé 😉
- Les graines de courges sont des fruits oléagineux riches en fibres, protéines et minéraux.
LCB
Posted at 20:58h, 18 novembreAgréable saveur et exotisme garanti pour ma part j’ai d’abord fait revenir oignons et butternut dans de l huile d’olive et ai utilisé de la crème de coco.Un peu de coriandre fraiche au moment de servir et c’est parti pour la dégustation!!!!
Lorélène Desmots
Posted at 14:19h, 02 avrilEfficace et toutes les saveurs sont bien présentes !!