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Recette de sablés de Noël

Recette sablés noel

Recette de sablés de Noël

Thème : Goûter, Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Beurre doux ou 1/2 sel 125g
  • Œuf x1
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Cannelle en poudre 1 càc
  • Poudre d’amandes 60g
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

15

Minutes de cuisson

50

Sablés environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.

2. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la cannelle et le beurre en petits morceaux (il ne doit pas être fondu!).

3. Entre vos mains, pétrir la pâte jusqu’à former un pâton.

4. Envelopper votre pâton de papier transparent et le laisser reposer 30 minutes au frais.

5. Sortir le pâton du frigo. Avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte (= elle doit avoir une épaisseur de moins de 1cm).

6. Préchauffer le four à 150°C.

7. Utiliser des emporte-pièces pour former des sablés et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

8. Faire cuire vos sablés 10 minutes (si vous les voulez un peu fondants) ou 15 minutes (si vous les voulez plus croquants). Les sortir du four et les laisser reposer sur une plaque à pâtisserie avant de les consommer.

Conseils et astuces

Ma recette de sablés est traditionnelle mais la texture est idéale : croquante à l’extérieur, fondante à l’intérieur. J’ajoute de la poudre d’amandes pour ajouter davantage de fondant à mes biscuits mais vous pouvez réaliser cette recette sans.

Attention à ne surtout pas faire fondre le beurre : votre pâton serait très luisant et difficile à travailler pour former des sablés.

Je vous conseille de bien laisser reposer votre pâte pour que, après le repos au frais, cela soit plus simple pour étaler la pâte et former des sablés.

N’hésitez pas à jouer sur les épices et autres saveurs : cannelle, quatre épices, vanille, zeste d’agrumes (citrons, orange)…

Vous pouvez aussi tester ma recette de sablés à la pistache et ma recette de sablés à la cannelle.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • LCB
    Posté à 20:37h, 12 décembre Répondre

    Je m’en vais de ce pas tester cette recette de saison et merci pour les petites astuces concernant la pâte!!!

  • Vibau
    Posté à 09:59h, 10 juin Répondre

    Une tuerie! Ce sont les meilleurs sablés que je connaisse et je suis pourtant connaisseur!

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