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TRADITIONNELS SABLÉS DE NOËL

Recette sablés noel

TRADITIONNELS SABLÉS DE NOËL

Thème : Goûter, Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Beurre doux ou 1/2 sel 125g
  • 1 œuf
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Cannelle en poudre 1 càc
  • Poudre d’amandes 60g
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

10

à 15 minutes de cuisson

50

Sablés environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.

2. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la cannelle et le beurre en petits morceaux (il ne doit pas être fondu).

3. À la main ou au robot, pétrir la pâte jusqu’à former un pâton.

4. Laisser votre pâton reposer au frais 30 minutes.

5. Sortir le pâton du frigo. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte (moins de 1cm).

6. Préchauffer le four à 150°C.

7. Utiliser des emporte-pièces pour former des sablés et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

8. Faire cuire vos sablés 10 minutes (si vous les voulez un peu fondants) ou 15 minutes (si vous les voulez plus croquants). Les sortir du four et les laisser reposer avant de les déguster.

Conseils et astuces

  • Testez ma recette de sablés à la pistache & ma recette de sablés à la cannelle.
  • Remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes ou de pistaches.
  • Attention à ne surtout pas faire fondre le beurre : votre pâton serait très luisant et difficile à travailler pour former des sablés.
  • Je vous conseille de bien laisser reposer votre pâte pour que, après le repos au frais, cela soit plus simple pour étaler la pâte et former des sablés.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

4 Commentaire(s)
  • Avatar
    LCB
    Posté à 20:37h, 12 décembre Répondre

    Je m’en vais de ce pas tester cette recette de saison et merci pour les petites astuces concernant la pâte!!!

  • Avatar
    Vibau
    Posté à 09:59h, 10 juin Répondre

    Une tuerie! Ce sont les meilleurs sablés que je connaisse et je suis pourtant connaisseur!

  • Avatar
    Chloé
    Posté à 17:20h, 10 novembre Répondre

    Quantités impeccables, j’ai ajouté des pépites de chocolat à la poudre d’amande. Trop bon!

  • Avatar
    Maud
    Posté à 20:16h, 24 juin Répondre

    J’ai triché, je ne les ai pas fait à Noël, mais ça reste une recette indémodable, et celle-ci est validée à 100%. Les sablés sont très bons, non-secs (pour avoir testé d’autres recettes de sablés, celle-ci donne des sablés qui sont agréables à manger, pas l’impression d’avoir des briques sous la dent).

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