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Sablés au parmesan (pour l’apéro)

sables au parmesan pour apero

Sablés au parmesan (pour l’apéro)

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Huile de tournesol 125g
  • Parmesan râpé 100g (ou emmental râpé)
  • 1 œuf
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

40

Sablés environ

PRÉPARATION

1. Dans un saladier (ou au robot) : mélanger la farine, l’huile, le parmesan, l’œuf et pétrir jusqu’à obtenir un pâton.

2. Laisser reposer votre pâton au frais au moins 30 minutes (1 heure maximum). La pâte va durcir ce qui facilitera le dressage des sablés.

3. Préchauffer le four à 150°C.

4. Sur un plan de travail propre et fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm environ.

5. A l’aide d’emporte-pièces, former les sablés.

6. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon la texture désirée).

7. Sortir les sablés du four et les laisser reposer 15 minutes avant de déguster.

Conseils et astuces

  • Pour cette recette, j’opte pour une huile végétale car cette matière grasse ne contient pas de cholestérol et comme j’utilise du parmesan à côté, je voulais limiter le cholestérol. Vous pouvez bien sûr remplacer l’huile par du beurre mais prenez du doux (oui, oui!) car sinon il y aura un excès de sel.
  • Vous pouvez aussi remplacer le parmesan par la même quantité d’emmental !

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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