preloder

Recette de roses des sables aux corn flakes et chocolat noir

Roses des Sables

Recette de roses des sables aux corn flakes et chocolat noir

Thème : Noël et Nouvel An, PâquesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 100g
  • Corn flakes natures (10% de sucres) 100g
  • Beurre doux 25g
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

12

Roses des Sables

PRÉPARATION

1. Au bain marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre en dés avec le chocolat en carrés.

2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le chocolat fondus avec les corn flakes.

3. Sur un support plat (ardoise, plateau, plaque à pâtisserie) former des petits tas pas à l’aide de 2 cuillères.

4. Laisser reposer 1h au frais (les roses des sables vont durcir) et servir au dernier moment pour éviter que le chocolat ne fonde.

Conseils et astuces

 

  • Cette recette gourmande est très simple à réaliser. Les enfants seront ravis de participer (surtout pour lécher les plats).
  • J’ajoute un peu de beurre pour apporter du fondant à mes roses des sables, mais pour une recette plus saine, vous pouvez vous en passer. Vous remarquerez que je n’ai pas mis de sucre, le chocolat en apporte déjà donc pas besoin d’en ajouter.
  • J’opte pour du chocolat noir, moins sucré moins gras, mais les gourmands peuvent le remplacer par du chocolat au lait.
  • J’ai acheté en grande surface des corn flakes natures qui contiennent 90% de maïs et que 10% de sucres : je trouve que ce produit est plutôt intéressant comparé à d’autres céréales…
  • Envie de twister cette recette ? Remplacer les 100g de corn flakes par des oléagineux (noix et amandes par exemple), vous verrez c’est dé-li-cieux !

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Marion
    Posté à 19:24h, 15 mai Répondre

    Je ne connais rien de meilleur ! Simple et efficace !!!

Laissez un commentaire