27 Oct Poêlée de patate douce, pois chiches & cranberries
INGRÉDIENTS
- 1 grosse patate douce = 400g
- 1 gros oignon rouge = 150g
- Cranberries 40g
- Herbes aromatiques au choix : persil ou coriandre
- Pois chiches cuits (bocal ou conserve) 250g égouttés
- Huile d’olive 40g = 3 càs
- Noix de Pécan 40g
- Sel et poivre
Ce plat se sert tel quel (végétarien) ou accompagne une viande/un poisson.
Minutes de préparation
à 30 minutes de cuisson au four
à 4 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher les oignons et les découper en lamelles.
3. Éplucher les patates douces et les découper en cubes (2 cm).
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Concasser grossièrement les noix de Pécan.
6. Égoutter et rincer à l’eau les pois chiches pour enlever l’excédent de sel/sucre.
7. Dans un plat allant au four : déposer les oignons, les cubes de patates douces, les pois chiches. Verser l’huile d’olive, saler et poivrer. Bien mélanger et enfourner 20 minutes.
8. Ajouter les cranberries, mélanger et enfourner de nouveau 5 minutes.
9. À la sortie du four : parsemer d’herbes ciselées et de noix de Pécan, mélanger et servir.
Conseils et astuces de diététicienne :
- Les cranberries sont des fruits secs, riches en fibres et en sucres rapides.
- Les noix de Pécan sont des fruits oléagineux, riches en protéines, en fibres et en bonnes graisses végétales (donc sans cholestérol).
- Les pois chiches sont des légumes secs/légumineuses, riches en protéines et en fibres. Ils jouent le rôle de féculents.
- La patate douce est un légume féculent : elle a les bienfaits nutritionnels des légumes (fibres) et des féculents (sucres lents).
- Ce plat se sert tel quel (végétarien) ou accompagne une viande/un poisson.
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