24 Fév Croziflette (= tartiflette aux crozets) 🧀
INGRÉDIENTS
- Crozets au sarrasin (ou natures) 300g crus
- 1 gros oignon = 130g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 à 3 càs
- Lardons 200g
- Crème fraîche entière 300mL
- Reblochon 300g 🧀
- Poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans une casserole remplie d’eau : faire cuire les crozets environ 15 minutes et bien les égoutter.
2. Éplucher et émincer l’oignon.
3. Découper la moitié du reblochon en petits morceaux et l’autre moitié en fines lamelles.
4. Dans une poêle sur feu moyen : faire revenir l’huile et les oignons environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants puis ajouter les lardons et les faire cuire environ 5 minutes.
5. Dans un saladier : mélanger la crème fraîche, le poivre, les crozets, le mélange oignons/lardons et les petits morceaux de reblochon.
6. Verser le tout dans un plat à rebords et déposer des lamelles de reblochon sur toute la surface.
7. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
Conseils et astuces
- Les crozets se trouvent au rayon pâtes et riz. J’opte pour les crozets au sarrasin qui sont plus riches en fibres et en protéines que les crozets natures.
- Pour alléger cette recette, remplacer les lardons par des allumettes de bacon ou des dés de jambon blanc.
- Comme tous les gratins, la croziflette est encore meilleure consommée le lendemain 😉
- Servir avec une petite salade de jeunes pousses (mâche, roquette, épinards).
No Comments