preloder

Recette de crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Recette de crinkles au chocolat

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : 10 minutesThème : Goûter, Noël et Nouvel An, PâquesSpécificités : AucunesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 50% min de cacao 200g
  • Beurre ½ sel 50g
  • Farine blanche 200g
  • 2 œufs
  • Cassonade ou sucre roux 50g
  • 1/2 c.à.c bicarbonate
  • Décoration : sucre glace 20g
10

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

10

Minutes de cuisson

25

Crinkles

PRÉPARATION

1. Au bain-marie : faire fondre le beurre et le chocolat.

2. Dans un saladier : fouetter le sucre et les œufs. Ajouter d’abord le chocolat et le beurre fondus puis la farine et la levure tamisées et mélanger avec une spatule en bois ou en silicone.

3. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à 1h : la pâte doit durcir un peu (si vous ne laissez pas reposer la pâte, les crinkles n’auront pas cet effet craquelé…).

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Former des boulettes entre les mains et les rouler dans du sucre glace. Placer les boules sur une plaque à pâtisserie.

6. Laisser cuire 10 minutes (un peu fondants) ou 12 minutes (plus croquants) à 180°C, sortez les crinkles du four et les laisser reposer 10 minutes avant de déguster.

Conseils et astuces

Cette recette de biscuits 100% choco va vous épater : aussi craquants que croquants, personne ne résiste bien longtemps …

N’oubliez pas de les rouler dans le sucre glace avant de les enfourner, ils seront plus mignons..

Je vous conseille de choisir un chocolat noir de qualité, pour ma part j’utilise le Nestlé dessert Noir.

À tester aussi : Ma recette de crinkles au citron

Galerie photos

Mots-clés :
,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Commentaire(s)
  • Ttol89
    Posté à 16:54h, 10 septembre Répondre

    Recette facile à faire. J’ai utilisé du chocolat 52% c’est tout ce que j’avais à la maison! Je pense que j’aurai du laisser cuire 3min de plus pour palier à la différence de chocolat. Cette recette reste excellente dans les doses données!

  • Camille
    Posté à 12:45h, 23 septembre Répondre

    Ah les fameux Crinkles ! Rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche

  • Caroline
    Posté à 19:22h, 15 mai Répondre

    Biscuit tout simplement excellent, à refaire sans hésiter!

Laissez un commentaire