01 Nov Crinkles au chocolat
INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 200g
- Beurre ½ sel 50g
- Farine blanche 200g
- 2 œufs
- Cassonade ou sucre roux (ou rapadura, muscovado, sucre de coco) 50g
- Arôme liquide au choix : vanille, pistache, framboise
- Sucre glace 20g
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
à 12 minutes de cuisson
Crinkles
PRÉPARATION
1. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre et le chocolat.
2. Dans un saladier : fouetter le sucre et les œufs. Ajouter d’abord le chocolat et le beurre fondus et fouetter. Puis ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois ou en silicone.
3. Couvrir et laisser reposer 1h au frais : la pâte doit durcir un peu (si vous ne laissez pas reposer la pâte, les crinkles n’auront pas cet effet craquelé…).
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Former des boulettes entre les mains et les rouler dans du sucre glace. Placer les boules sur une plaque à pâtisserie.
6. Laisser cuire 10 minutes (un peu fondants) à 12 minutes (plus croquants), sortez les crinkles du four et leslaisser reposer 10 minutes avant de déguster.
Conseils et astuces de diététicienne :
- Testez aussi ma recette de crinkles au citron !
- Ces petits biscuits seront parfaits pour un thé/café gourmand.
- La diététique, c’est aussi se faire plaisir de temps en temps 🙂
Ttol89
Posted at 16:54h, 10 septembreRecette facile à faire. J’ai utilisé du chocolat 52% c’est tout ce que j’avais à la maison! Je pense que j’aurai du laisser cuire 3min de plus pour palier à la différence de chocolat. Cette recette reste excellente dans les doses données!
Camille
Posted at 12:45h, 23 septembreAh les fameux Crinkles ! Rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche
Caroline
Posted at 19:22h, 15 maiBiscuit tout simplement excellent, à refaire sans hésiter!