17 Juin Cocktail Mojito
INGRÉDIENTS
- Sirop de sucre de canne 20 mL
- Rhum 40 mL
- Eau gazeuse 80 mL
- 1/2 citron vert
- Feuilles de menthe
- Glace pillée
- Pour givrer le verre : un quartier de citron vert et 1 càs de sucre blanc
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Minutes de préparation
Mojito (1 personne)
PRÉPARATION
1. Pour givrer le verre : humidifier les bords du verre à l’aide d’un quartier de citron vert et tremper les bords du verre dans du sucre blanc.
2. Directement au verre : déposer les feuilles de menthe et les quartiers de citron verts. A l’aide d’un pilon, écraser les quartiers de citron pour libérer le jus sur les feuilles de menthe.
3. Ajouter la glace pilée.
4. Verser le sirop de sucre de canne, le rhum et l’eau gazeuse.
5. Mélange doucement à l’aide d’une cuillère.
6. Pour la décoration : ajouter une rondelle de citron vert, une branche de menthe et une paille et déguster directement.
Conseils et astuces :
- Découvrez toutes mes recettes de cocktails ici
- Pour une touche fruitée, n’hésitez pas à ajouter une purée de fruits (= fruits mixés) ou du nectar de fruits (passion, abricot, mangue) lorsque vous versez le rhum.
- Pour réaliser de la glace pillée : mettez les glacons dans un sachet fraîcheur avec zip, chassez l’air et refermez le sachet. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les glaçons.
- Certaines eaux gazeuses sont très salées. Pour ma part, j’opte pour Perrier ou Badoit.
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