27 Fév Cocktail Caïpirinha
Thème : Apéritif Niveau : Facile
Vous testez la recette et appréciez mon travail ? Laissez-moi un commentaire (tout en bas de la page) 🙂
INGRÉDIENTS
- Cachaça (alcool brésilien) 60 mL
- 1 citron vert
- Sucre roux ou cassonade 1 càs
- Glace pilée
- Pour le sucrage du verre : quartier de citron vert et 1 càc de sucre blanc
Minutes de préparation
Personne (= 1 verre)
PRÉPARATION
Ce cocktail se sert directement au verre.
1. Givrer le verre : avec un quartier de citron vert, humidifier les bords du verre puis tremper le bord du verre dans du sucre blanc ou de la noix de coco râpée.
2. Directement dans le verre : déposer les quartiers de citron vert et le sucre roux (ou la cassonade). A l’aide d’un pilon, écraser les quartiers de citron pour libérer le jus.
3. Verser la cachaça et ajouter la glace pilée.
4. Ajouter de la décoration (facultatif) : paille, rondelle de citron verre, parasol, brochette de fruit.
5. Servir directement.
Conseils et astuces :
- Découvrez toutes mes recettes de cocktails ici 🙂
- Le cachaça est une boisson brésilienne qui peut s’apparenter au rhum mais qui est vraiment différente de par son processus de fabrication. Elle est obtenue après fermentation puis distillation du vesou, le jus frais du sucre de canne.
- Pour cette recette, si on remplace le cachaça par du rhum, on obtient un Daïquiri.
- Pour givrer le verre, utiliser un quartier de citron vert pour humidifier les bords puis tremper les bords dans du sucre blanc en poudre ou de la noix de coco râpée.
- Ce cocktail se prépare directement au verre.
- Pour obtenir de la glace pilée : mettre des glaçons dans un sac congélation avec fermeture zip, chasser l’air, fermer le sachet puis frapper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. il existe aussi des moules en silicone de la taille idéale.
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