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Cake fondant à la crème de marrons 🌰

cake fondant creme de marrons

Cake fondant à la crème de marrons 🌰

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • Crème de marron (conserve) 500g 🌰
  • Beurre 1/2 sel ou doux 100g
  • Farine 50g (= 5 càs)
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • Arôme : 1/2 bouchon de rhum ou arôme vanille
10

Minutes de préparation

55

Minutes de cuisson environ

10

Parts environ

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.

3. Dans un saladier : fouetter les œufs.

4. Ajouter la crème de marron et le beurre fondu et fouetter.

5. Ajouter la farine et la levure chimique ou le bicarbonate de sodium et fouetter.

6. Ajouter l’arôme (rhum ou vanille) et fouetter.

7. Verser la préparation dans un moule à cake.

8. Enfourner pendant ≈ 55 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). À la sortie du four, bien laisser reposer le cake avant de le découper en tranches.

Conseils et astuces

  • Le rhum est de l’alcool donc c’est + calorique. Pour alléger un petit peu ce gâteau, opter pour de l’arôme vanille.
  • Vous pouvez faire un mélange de beurre et d’huile végétale de tournesol (matière grasse végétale et donc sans cholestérol). Soit 50/50 soit 2/3 de beurre et 1/3 d’huile par exemple.
  • La crème de marrons (conserve) se trouve au rayon des pâtes à tartiner et confitures.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

7 Comments
  • Caroline
    Posted at 14:38h, 30 avril Répondre

    Hahaha, 500 gr de crème de marrons + 100 gr de beurre + 4 oeufs, et vous préconisez de mettre de l’arôme vanille parce que le rhum (un bouchon !) est plus calorique ! Celui/celle qui réalise ce fondant doit lâcher prise et se faire plaisir, en s’en fichant totalement de l’apport calorique ! Pour ma part je suis végane, alors à moins de végétaliser la recette une fois ou l’autre, je passe mon tour.

    • Margaux Letort
      Posted at 11:31h, 02 mai Répondre

      Hello Caroline! Depuis le début, j’ai toujours eu cette approche « plaisir et santé au quotidien ». C’est pourquoi, il y a des recettes comme celles-ci qui sont plus caloriques. Mais je donne toujours quelques astuces pour l’adapter ou l’alléger un petit peu, et pour ceux qui n’aiment pas le rhum en effet il y a l’arôme vanille. Cette recette n’est pas végane donc depuis le début elle ne vous convenait pas mais l y a d’autres recettes de desserts vegans sur le blog ! 🙂

  • Valentine
    Posted at 13:34h, 22 mai Répondre

    Vraiment excellent ! Merci encore 🙂

  • marjorie marie
    Posted at 13:49h, 23 mai Répondre

    bonjour combien de grammes exactement de levure ???

    • Margaux Letort
      Posted at 19:20h, 30 mai Répondre

      Bonjour, il faut environ 5g de levure chimique pour 250g de farine. Pour mes recettes, j’opte pour le bicarbonate de sodium et j’en mets une pincette (à l’oeil ^^). belle journée !

  • Michel THUREAU
    Posted at 11:49h, 17 octobre Répondre

    Où se trouve le lien pour imprimer ?

    • Margaux Letort
      Posted at 14:07h, 17 octobre Répondre

      Bonjour Michel ! Pour chaque recette vous avez la photo, la vidéo YouTube et en dessous le bouton « imprimer la fiche recette » 🙂 Très belle journée et à bientôt sur mon blog culinaire

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