
25 Avr Cœur coulant au chocolat
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- Chocolat noir 80g
- Beurre (doux ou 1/2 sel) 60g
- Sucre (blanc, roux, vanillé ou cassonade) 40g
- Farine blanche ou maïzena 25g
Minutes de préparation
à 12 minutes de cuisson
Personnes (= 2 petits ramequins)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les carrés de la tablette de chocolat noir.
3. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
4. Dans un saladier : bien mélanger le mélange chocolat/beurre fondu, le sucre, les oeufs et la farine (ou la maïzena).
5. Remplir 2 petits ramequins (8 cm de diamètre, 4 cm de hauteur).
6. Enfourner 10 minutes (cœur très coulant) à 12 minutes (cœur coulant, cuisson parfaite) et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède.
Conseils et astuces
- La taille des ramequins est primordiale pour une cuisson parfaite : ils doivent faire 8 cm de diamètre et 4 cm de haut environ.
- Déposer une framboise (fraîche ou surgelée) au centre du cœur coulant et l’enfoncer un peu avant d’enfourner.
- Ajouter un peu de cannelle en poudre au mélange.
Margaux LB
Posted at 11:18h, 16 maiPour des petits moules à cupcakes (diamètre 6,5cm / profondeur 3cm) le cœur est coulant à souhait au bout de 7 minutes !
Recette au top ! 😉