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Cœur coulant au chocolat

recette coeur coulant chocolat

Cœur coulant au chocolat

Thème : Pâques, St Valentin Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Chocolat noir 80g
  • Beurre (doux ou 1/2 sel) 60g
  • Sucre (blanc, roux, vanillé ou cassonade) 40g
  • Farine blanche ou maïzena 25g
10

Minutes de préparation

10

à 12 minutes de cuisson

2

Personnes (= 2 petits ramequins)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Séparer les carrés de la tablette de chocolat noir.

3. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

4. Dans un saladier : bien mélanger le mélange chocolat/beurre fondu, le sucre, les oeufs et la farine (ou la maïzena).

5. Remplir 2 petits ramequins (8 cm de diamètre, 4 cm de hauteur).

6. Enfourner 10 minutes (cœur très coulant) à 12 minutes (cœur coulant, cuisson parfaite) et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster tiède.

Conseils et astuces

  • La taille des ramequins est primordiale pour une cuisson parfaite : ils doivent faire 8 cm de diamètre et 4 cm de haut environ.
  • Déposer une framboise (fraîche ou surgelée) au centre du cœur coulant et l’enfoncer un peu avant d’enfourner.
  • Ajouter un peu de cannelle en poudre au mélange.
Mots-clés :
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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