21 Jan Cocktail Pina Colada
INGRÉDIENTS
- Jus d’ananas 100% pur jus 120 mL
- Rhum 60 mL
- Crème de coco 40 mL
- 1/2 gros citron vert = 15 mL de jus
- Sirop de vanille 10 mL ou sucre vanillé 10g
- Glaçons ou glace pilée
Minutes de préparation
Personne (= un grand verre / longe drink)
PRÉPARATION
1. Dans un shaker, verser tous les ingrédients (sauf les glaçons) et shaker environ 15 secondes.
2. Verser le contenu dans un verre à longe drink (grand verre haut). A l’aide d’un mousseur à lait (petit fouet électrique), faire mousser le mélange, le cocktail va presque doubler de volume.
3. Rallonger le cocktail avec de la glace pilée ou des glaçons.
4. Ajouter de la décoration : morceaux d’ananas, paille, parasol, brochette de bonbons et/ou de fruits, branche de menthe. Servir le cocktail directement.
Conseils et astuces :
- Vous aimez les cocktails ? Découvrez tous mes cocktails ici
- Pour un cocktail réussi, n’hésitez pas à jouer sur la présentation. Un beau verre, le givrage du verre (tremper les bords dans du jus de citron verts puis dans de la coco râpée ou sucre blanc), une paille, une brochette de fruits et de bonbons…
- Petite astuce pour obtenir de la glace pilée, déposer les glaçons dans un sachet zip? A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, cassez les glaçons.
Florence LANGLOIS
Posted at 08:04h, 14 avrilBonjour
Je veux bien shaker la Pina colada 30 secondes….
Dans votre description, c’est 30 minutes.
Je viens de découvrir votre blog grâce à youtube et les oléagineux.
Je sens que je vais m’éclater..
Merci
Florence
Margaux Letort
Posted at 17:19h, 14 avrilBonjour Florence, merci de m’avoir prévenue pour la coquilles (en effet on shake 30 secondes, pas 30 minutes hihi). Je suis ravie que mon blog vous inspire merci beaucoup pour ce gentil commentaire !