06 Mai Tartinade thon piquant (carotte, céleri, mayonnaise & paprika)
Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen
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INGRÉDIENTS
- Thon au naturel en conserve (sinon à l’huile) 150g nets égouttés
- 1 petite carotte épluchée = 80g
- Céleri rave épluché 80g
- Mayonnaise maison (ou industrielle) 90g
- Concentré de tomates 3 càc
- Poivre, piment de Cayenne et paprika : à votre convenance
10
Minutes de préparation
500
Grammes (un gros bol)
1
Heure de repos au frais (facultatif)
PRÉPARATION
1. Eplucher la carotte et le céleri et les râper finement.
2. Egoutter la conserve de thon si nécessaire.
3. Dans un bol : émietter le thon puis ajouter le céleri et la carotte râpés, la mayonnaise, le concentré de tomates, le poivre, le piment de Cayenne et le paprika.
4. Ecraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
5. Déguster directement ou conserver au frais 1h avant de servir.
Conseils et astuces de diététicienne :
- + de recettes de tartinades ici sur le blog !
- Servir avec des crackers aux graines ou des bâtonnets de légumes.
- Variante : remplacer la mayonnaise par du fromage frais à tartiner, remplacer le thon par du maquereau ou des sardines, réaliser la recette avec uniquement des carottes (ou du céleri).
- La quantité de poivre, piment de Cayenne et paprika varie selon vos goûts, n’hésitez pas à en ajouter petit à petit et ajuster si besoin.
- Privilégier un thon au naturel (sinon à l’huile).
- Afin de respecter les saisons, consommez le céleri-rave de Septembre à Mai.
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