16 Jan Roses des sables
Posted at 09:00h
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2 Comments
INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 100g
- Corn flakes de maïs natures (10% de sucres) 100g
- Beurre 1/2 sel ou doux 25g
15
Minutes de préparation
1
Heure de repos au frais
12
Roses des Sables
PRÉPARATION
1. Au bain marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre et le chocolat.
2. Dans un saladier : mélanger les corn flakes et le mélange chocolat/beurre fondu.
3. Sur un support plat (ardoise, plateau, plaque à pâtisserie) former des petits tas à l’aide de 2 cuillères à soupe.
4. Laisser reposer 1h au frais (les roses des sables vont durcir) et servir au dernier moment pour éviter que le chocolat ne fonde.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de mendiants au chocolat 😉
- J’ajoute un peu de beurre pour obtenir des roses des sables bien fondantes (et pas sèches).
- Avec les corn flakes de maïs sucrés à 10% et le chocolat noir, pas besoin d’ajouter de sucre !
- Les corn flakes de maïs ne contiennent pas de gluten. Vous pouvez aussi les remplacer par des flocons d’avoine ou des fruits oléagineux (noix).
- J’opte pour du chocolat noir, moins sucré moins gras, mais les gourmands peuvent le remplacer par du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
- Conservation dans une boîte hermétique au frais.
Marion
Posted at 19:24h, 15 maiJe ne connais rien de meilleur ! Simple et efficace !!!
ttol89
Posted at 10:12h, 05 avrilRecette simple et super efficace! Je me suis régalée