08 Fév Pizza au chorizo, artichauts, asperges & champignons
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte à pizza maison (ou industrielle)
- Sauce tomate maison (ou coulis de tomate) 200g
- Chorizo 50g (= 16 fines rondelles)
- Artichauts (bocal) 150g
- Asperges vertes (bocal) 150g
- Champignons 150g
- Roquefort ou Bleu 100g
- Herbes aromatiques : herbes de Provence et basilic
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes (= 1 grande pizza)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étaler la pâte à pizza et rabattre un peu les bords (pour éviter que le coulis de tomate ne déborde).
3. Étaler le coulis de tomate sur toute la surface de la pâte.
4. Égoutter le bocal d’asperges.
5. Égoutter le bocal d’artichauts.
6. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
7. Couper des petits morceaux de fromage.
8. Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.
9. Ciseler finement les feuilles de basilic.
10. Disposer tous les ingrédients (sans oublier les herbes de Provence) sur toute la surface de la pizza.
11. Enfourner environ 30 minutes (le temps varie en fonction des fours).
Conseils et astuces
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–Pizza lardon, brocolis & fourme
- La pleine saison des asperges, c’est entre Mai et juin. La pleine saison des artichauts, c’est entre Mars et Septembre. C’est la raison pour laquelle j’utilise des bocaux 🙂
- Remplacez le chorizo par du bacon, du jambon blanc ou du jambon cru.
françois lages
Posted at 08:05h, 14 févrierCe soir, je fais cette pizza mais je remplace le chorizo par des dés de jambon, donc ce sera à peu près la recette, je suis sûr que je vais me régaler
Lorélène Desmots
Posted at 14:08h, 02 avrilAvec la recette de pâte à pizza maison, c’est juste parfait !
Ce n’est pas commun comme recette et l’alliance de toutes ces saveurs c’est parfait !
Merci