loader image

Pâte à pizza maison 🍕

recette pizza pate

Pâte à pizza maison 🍕

Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Farine blanche 250g
  • Eau tiède 125g
  • Huile d’olive (ou tournesol) 25g
  • Sel fin 1 pincée
  • Levure de boulanger 4g
10

Minutes de préparation

3

Heures de repos

1

Pâton (1 pizza)

PRÉPARATION

Vous pouvez réaliser votre pâte dans un robot pâtissier/pétrin* ou à la main.

1. Faire tiédir l’eau (elle ne doit pas être trop chaude).

2. Diluer la levure de boulanger avec un petit peu d’eau tiède, mélanger et attendre 3 minutes.

3. Au robot ou à la main : pétrir la farine, le sel, le reste d’eau tiède, l’huile végétale et la levure jusqu’à obtenir un pâton.

4. Déposer le pâton dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer à 3h à température ambiante pour que la pâte gonfle.

5. Fariner un plan de travail (ou utiliser une feuille en silicone) et étaler la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

6. Découvrez toutes mes recettes de pizzas ici 🍕

Conseils et astuces

  • Ajouter des épices (curry, paprika) ou des herbes de Provence avant de pétrir.
  • L’huile d’olive et de tournesol résistent toutes les 2 à la cuisson, on peut donc les utiliser pour cette recette.

Découvrez mes recettes de pizzas :

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • Marie Bolzer
    Posted at 14:34h, 06 juin Répondre

    Très bonne recette. Je la réusssi à chaque fois. Merci beaucoup pour tout!

  • Marianne
    Posted at 14:43h, 25 mai Répondre

    Bonjour, la pate à pizza peut-elle se congeler? Si oui, combien de temps puis-je la garder au congélateur?
    Je vous remercie 🙂

    • Margaux Letort
      Posted at 16:23h, 25 mai Répondre

      Hello Marianne. Merci pour votre commentaire Placez le pâton dans un sac ou une boîte congélation au congélateur (conservation max 3 mois).

Post A Comment