03 Mar Salade de saumon, mangue, chou kale & riz
Thème : Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Saumon fumé 100g minimum
- Riz (blanc ou complet) 60 à 80g crus
- 10 amandes
- 1/2 mangue = 150g
- 2 branches de chou kale
- 2 càs de noix de coco fraîche
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Minutes de repos au frais (facultatif)
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans une casserole remplie d’eau, faire cuire le riz en fonction du temps indiqué sur le paquet puis l’égoutter et le passer sous l’eau froide.
2. Enlever la partie centrale et dure des feuilles de chou kale, bien laver les feuilles et les faire cuire dans de l’eau environ 5 minutes. Les égoutter.
3. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
4. Couper des fines lamelles de saumon fumé.
5. Concasser grossièrement les amandes.
6. Couper la noix de coco fraîche en 2 et retirer un peu de chair à l’aide d’un couteau.
7. Préparer la vinaigrette au citron ou la vinaigrette au miel.
8. Mélanger tous les ingrédients.
9. Facultatif : réserver au frais 30 minutes ou servir directement.
Conseils et astuces
- La mangue est naturellement riche en vitamine A.
- Remplacez le chou kale par des pousses d’épinards (crues ou cuites), ça sera tout aussi bon.
- Avec la noix de coco et les amandes, vous faites le plein de bonnes graisses.
- Pour les plus gourmands, remplacez le saumon fumé par un tartare de saumon échalote & citron, un délice !
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