03 Mar Soupe de carottes, coco & curry
Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Carottes (pesées avec la peau) 1 kg
- 1 gros oignon (100g)
- Eau 600mL
- Curry 1 càc
- Coriandre fraîche (ou persil)
- Lait de coco 200mL
- Facultatif : graines de courges
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Litre de soupe
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : enlever la peau des carottes et les couper en petits cubes (3 cm).
2. Enlever la peau de l’oignon et le couper en morceaux (3 cm).
3. Dans une casserole : déposer les carottes, les oignons, l’eau et laisser cuire sur feu moyen pendant 30 minutes (l’eau doit frémir sans bouillir).
4. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et le curry et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
5. Ciseler finement les herbes aromatiques et les déposer sur la soupe.
6. PPour décorer votre soupe, vous pouvez ajouter des graines de courges grillées quelques minutes au four ou à la poêle.
Conseils et astuces
- Si vous aimez les recettes de soupes à bases de carottes, testez mes recettes : soupe de patate douce & carotte | dhal de lentilles corail | soupe de pois cassés.
- J’ai opté pour de la coriandre qui va à merveille avec le lait de coco mais vous pouvez utiliser du persil également.
- Pour une version avec lactose, optez pour la même quantité de crème fraîche.
- Pour décorer votre soupe, vous pouvez ajouter des graines de courges grillées quelques minutes au four au préalable.
Valerie Gregoire
Posted at 14:13h, 07 maigourmand et onctueux !!
un régal pour les papilles et une excellente digestibilité !
Marjory
Posted at 21:33h, 30 marsUn délice ! Merci Margaux pour cette recette !