16 Mai SALADE DE THON, TOMATE, MOZZARELLA & CONCOMBRE
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Tomates cerises 250g
- Maïs égoutté 100g (= 2/3 d’une petite boîte de conserve)
- Thon (conserve) 100g égoutté
- 1/2 concombre
- Billes de mozzarella 60g (ou 1/2 boule)
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver les tomates.
2. Éplucher le concombre et le couper en cubes.
3. Égoutter le thon, le maïs et la mozzarella.
4. Si vous avez une boule de mozzarella (et non des billes), la couper en morceaux.
5. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
6. Mélanger tous les ingrédients et parsemer de basilic frais finement ciselé.
7. Facultatif : réserver votre salade au frais 1h, elle sera plus savoureuse.
Conseils et astuces
Cette salade est fraîche, simple, colorée et savoureuse. Que c’est agréable d’être en Été.
Je la sers en plat unique OU en entrée (pensez à diviser les quantités par 1 par personne).
Vous voulez assaisonner différemment votre salade ? Testez mes recettes de vinaigrette au miel ou vinaigrette au citron.
No Comments