MENDIANTS

La gourmandise n'a jamais été aussi accessible !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

15 minutes

10 mendiants

Toute l'année !

Repas festif

Goûter

Café gourmand

Sans porc

Sans oeuf

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Chocolat blanc ou au lait ou noir 100g : comptez 10g de chocolat/mendiant
  • Décoration au choix :
  1. Fruits oléagineux : pistaches, amandes, noix, noisettes, graines de courge, sésame, pavot
  2. Fruits secs : cranberries, raisins secs, abricots secs ….
  3. Noix de coco

PRÉPARATION

  1. Sur une plaque à pâtisserie : déposer une feuille de papier sulfurisé ou utiliser un tapis en silicone
  2. Préparer la décoration devant vous dans des petits ramequins. Si besoin, concassez grossièrement ou coupez les ingrédients en petits bouts en amont
  3. Au bain-marie ou au micro-onde : faire fondre le chocolat
  4. A l’aide d’une cuillère ou d’un récipient à bec verseur, déposer des petits disques de chocolat fondu : doucement, le chocolat coule vite !
  5. Déposer la garniture sur les mendiants
  6. Laissez reposer au frais 1h au moins et servir au dernier moment

 

BON A SAVOIR

Des idées de garniture ?

Chocolat noir + noix de coco + noisette

Chocolat blanc + cranberries + amandes

Chocolat au lait + abricot + noix

...

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
0

MENDIANTS

0
0