26 Avr Thé glacé concombre, citron & basilic
INGRÉDIENTS
- Eau à température ambiante 1L
- 4 sachets de thé vert (ou en vrac) ≃ 20g
- 1/2 concombre = 250g
- 1 beau citron jaune
- 1 petite poignée de basilic frais
- 1 belle cuillère à soupe de miel
Les quantités (fruits/légumes, herbes, miel) varient selon vos goûts.
Minutes de préparation
Heures de repos au frais
Litre de thé glacé
PRÉPARATION
1. Laver le concombre, garder la peau et le découper en fines rondelles.
2. Laver le citron et le découper en fines rondelles.
3. Laver le basilic frais.
4. Dans un pichet : déposer les rondelles de concombre et de citron, les feuilles de basilic, verser le miel et ajouter les sachets de thé vert.
5. Verser l’eau à température ambiante, mélanger délicatement à l’aide d’une grande cuillère ou d’une spatule en bois.
6. Réserver au frais au moins 12h.
7. Filtrer pour retirer les légumes/le basilic/les sachets (facultatif) et servir.
Conseils et astuces de diététicienne :
- + de recettes de thés glacés, smoothies & cocktails sur le blog ici
- Varier les fruits et légumes selon les saisons et vos goûts 🙂
- Pour les herbes aromatiques, au hoix : basilic, menthe, sauge, romarin, thym…
- L’infusion se fait à froid (et non à chaud) pour préserver les bienfaits nutritionnels des ingrédients et pour obtenir une boisson savoureuse.
- Le miel de producteur contient des sucres naturellement présents (à l’inverse du sucre blanc, roux ou cassonade). Ca sert du sucre donc je le limite quand même mais j’apprécie cette touche sucrée dans ce thé glacé 🙂
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