05 Avr Salade de pâtes au jambon, petits pois, tomates & mozzarella
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâtes crues 100g (ici les pâtes lentilles corail & carottes de Bonduelle)
- Dés de jambon 100g
- 1 poignée de jeunes pousses (roquette, mâche, épinards)
- Petits pois cuits 50g (= 1/3 d’une petite boîte de conserve)
- Tomates cerises 125g
- Billes de mozzarella 60g
- Herbes aromatiques au choix : basilic, menthe, persil
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
à 12 minutes de cuisson environ
Minutes de repos au frais (facultatif)
Personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire les pâtes dans l’eau (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.
2. Laver les jeunes pousses et les égoutter.
3. Rincer les petits pois à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et les égoutter.
4. Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4 selon la taille.
5. Égoutter les billes de mozzarella et les couper en 2.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Préparer la vinaigrette au citron.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les dés de jambon) et réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Conseils et astuces
- Remplacer les pâtes par du riz.
- Remplacer la mozzarella par de la fêta.
- Remplacer les petits pois par des lentilles.
la grande morue
Posted at 10:09h, 29 juinbonjour
salade excellente tres fraiche pour l ete .merci margaux.