preloder

Salade jambon cru, melon, tomate & mozzarella

Recette gourmande de jambon cru melon et basilic

Salade jambon cru, melon, tomate & mozzarella

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1/2 melon
  • 6 tranches de jambon cru (= 60g environ)
  • Billes de mozzarella 60g (ou 1/2 boule)
  • Tomates cerises 200g
  • Pignons de pins 2 càs
  • Huile d’olive 3 càs
  • 1/2 petit citron jaune (jus)
  • Moutarde 1/2 càs
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Dans un bol, préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive avec la moutarde, presser le citron, ajouter le basilic finement ciselé, ajouter du sel et du poivre.

2. Sur une planche à découper : couper le melon en 2, enlever les pépins et le couper en cubes (2 à 3 cm de largeur).

3. Égoutter les billes de mozzarella. Si vous avez une boule entière de mozzarella, la couper en cubes.

4. Enlever le gras des tranches de jambon cru.

5. Mélanger tous les ingrédients (sans la vinaigrette) et réserver votre salade au frais 30 minutes, elle sera plus savoureuse si elle est servie bien fraîche.

6. Au dernier moment, verser la vinaigrette sur votre salade et servir.

Conseils et astuces

  • Pour une présentation chic : coupez un melon en 2, vider le melon et présenter votre salade dans 1/2 coque de melon.
  • J’opte pour du basilic frais qui sera plus savoureux et parfumé que du basilic déshydraté.
  • Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc.
  • L’étape de repos au frais est importante car votre salade sera nettement plus savoureuse si elle est servir bien fraîche. Ça vaut la peine de patienter…
  • Vous pouvez aussi remplacer la mozzarella par de la fêta.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Maxou
    Posté à 23:15h, 04 juillet Répondre

    Miaaaam, je l’ai fait ce soir et tout le monde s’est régalé. Parfait lorsqu’il fait 35 degrés dehors ^^.

  • claudia nouet
    Posté à 18:28h, 21 juillet Répondre

    Je l’ai fait..Plein des saveur, frais, délicieux. Salade appréciée à l’unanimité

Laissez un commentaire