16 Déc Rillettes de saumon, citron & échalotes
Posted at 09:00h
Apéritif Automne Été Hiver Mes recettes Poissons Printemps Sans gluten Sans oeuf Sans porc Sauces et tartinades
2 Comments
Thème : Apéritif, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Saumon fumé 100g
- Fromage frais type Carré Frais OU ail et fines herbes 100g
- 2 petites échalotes
- Ciboulette ou aneth
- Jus de citron jaune 2 càs
- Poivre
- Pas de sel
10
Minutes de préparation
1
Heure de repos au frais
1
Bol
PRÉPARATION
1. Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux.
2. Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
3. Couper le citron en 2 et le presser pour récupérer 2 càs de jus.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Dans un bol : mélanger tous les ingrédients.
6. Réserver au frais 1h avant de servir.
Conseils et astuces
- Pour le choix du fromage frais, je vous conseille le Carré Frais.
- Testez mes autres recettes de rillettes de poisson : rillettes de thon | rillettes de maquereaux | rillettes de sardines.
Laure Poindextre - Diététicienne
Posted at 09:53h, 31 marsParfait pour les apéros !
Emna
Posted at 17:55h, 14 novembreHabituée à faire cette recette avec du thon, je vais tester avec le saumon 🙂