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Fondant au chocolat (gourmand et peu sucré)

recette fondant au chocolat peu de sucre

Fondant au chocolat (gourmand et peu sucré)

Thème : Pâques, St Valentin Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 200g
  • Beurre 1/2 sel de préférence (ou doux) 100g
  • 4 œufs
  • Sucre roux (ou blanc) 70g
  • Maïzena (ou farine) 70g
15

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

8

personnes (= 1 plat à tarte de 26 cm)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

3. Dans un 1er saladier : battre les blancs en neige et les mettre de côté.

4. Dans un 2ème saladier : mélanger (à l’aide d’une fourchette) les jaunes d’œufs avec le sucre.

5. Casser la tablette en morceaux et découper le beurre en cubes. Faire fondre (au bain-marie ou micro-ondes, puissance faible) le mélange chocolat/beurre et l’ajouter dans le 2ème saladier.

6. Ajouter la maïzena tamisée (pour éviter les grumeaux) dans le 2ème saladier et mélanger.

7. Incorporer les blancs en neige dans le 2ème saladier à l’aide d’une spatule en silicone.

8. Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner 10 minutes au milieu du four.

9. À la sortie du four, laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils et astuces

  • Pour servir ce fondant, optez pour un découpage en camembert ou découpez des carrés (c’est original et pratique à manger).
  • Le fait de battre les blancs en neige permet d’obtenir un fondant plus aéré (un peu mousseux).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • bonnet Marie-Geneviève
    Posted at 11:06h, 07 mars Répondre

    Bonjour

    J’adore votre site et l’utilise de plus en plus. Très apprécié par mes convives..
    Je viens de faire la recette du fondant au chocolat. Il manque un détail ou j’ai mal lu, la température du four. Je l’ai mis à 180°…. et çà l’a fait.

  • Pourcher Val
    Posted at 18:19h, 21 mars Répondre

    Le chocolat rien de tel pour booster un après midi monotone !

    Merci Margaux de nous faire profiter de tes savoureuses recettes.

    Pour ce fondant j’ai utilisé mes moules individuels en silicone, j’ai réduit le temps de cuisson à 6mn et c’etait nickel.

    Trop trop bon !

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