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Gâteau marbré (moelleux) chocolat noir & vanille

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Gâteau marbré (moelleux) chocolat noir & vanille

Thème : Goûter Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • Farine classique (ou 1/2 complète) 100g
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • Beurre (doux ou 1/2 sel) 100g
  • Chocolat noir 100g
  • Sucre vanillé (ou blanc ou cassonade) 100g
20

Minutes de préparation

40

à 45 minutes de cuisson

1

Cake (= 8 à 10 parts)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige (pour un gâteau + moelleux et aéré).

3. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre et le réserver.

4. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le chocolat noir et le réserver.

5. Dans un saladier : fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

6. Ajouter le beurre fondu et fouetter.

7. Ajouter la farine et la levure ou le bicarbonate et fouetter.

8. Dans un 1er saladier : verser 1/3 de la préparation, verser le chocolat fondu, fouetter puis incorporer 1/3 de blancs en neige à l’aide d’une spatule.

9. Dans un 2ème saladier : verser 2/3 de la préparation, ajouter l’arôme vanille (ou les grains d’une gousse de vanille), fouetter puis incorporer 2/3 de blancs en neige à l’aide d’une spatule.

10. Dans un moule à cake : alterner les couches (vanille, chocolat, vanille, chocolat et vanille) et planter la lame du couteau (pour un cake bien marbré et gonflé).

11. Enfourner 40 à 45 minutes et laisser reposer avant de déguster.

Conseils et astuces

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    cindy L
    Posté à 17:33h, 29 mars Répondre

    Super recette à tester absolument 😉 Tellement moelleux…….

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