loader image

Cake aux pommes, noix, noisettes & amandes

cake pommes noix noisette amande

Cake aux pommes, noix, noisettes & amandes

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Farine complète (ou classique) 100g
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • 2 pommes = 300g
  • Sucre roux ou blanc 50g
  • Fromage blanc ou yaourt à la grecque 100g
  • Huile de tournesol 50mL
  • Cannelle en poudre
  • Fruits oléagineux au choix 100g (+ quelques unes pour la déco) : noix, noisettes, amandes
15

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

1

Cake de 8 à 10 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en petits cubes.

3. Dans un saladier : battre les œufs et le sucre.

4. Ajouter le fromage blanc ou le yaourt à la grecque et mélanger.

5. Ajouter la farine et la levure ou le bicarbonate de sodium et mélanger.

6. Mixer les fruits oléagineux (il doit rester quelques petits morceaux) et les incorporer à la pâte.

7. Ajouter l’huile de tournesol, la cannelle et mélanger

8. Verser la préparation dans un moule à cake.

9. Mixer grossièrement quelques graines et les déposer sur la préparation (pour la déco).

10. Enfourner pendant 50 minutes.

Conseils et astuces

  • Testez mes recettes de gâteaux :

Moelleux citron & noix de coco
Carrot cake
Cake banane, chocolat & coco

  • Pour cette recette, j’opte pour des fruits oléagineux. Vous pouvez les mixer entre eux ou n’en choisir qu’un.
  • Remplacez la pomme par la même quantité de poire, de la banane ou des fruits rouges.

Galerie photos

Mots-clés :
, , , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire