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Recette parfaite pour une mousse au chocolat

mousse au chocolat maison

Recette parfaite pour une mousse au chocolat

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : AucuneThème : PâquesSpécificités : sans porc, végétarienNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 50 à 70% de cacao 200g
  • Œufs x6 (= 300g pesés sans coquille)
  • Sel fin 1 pincée
  • Facultatif : 1/3 de gousse de vanille ou cannelle en poudre
15

Minutes de préparation

2

Heure de repos au frais

6

à 8 personnes

PRÉPARATION

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

2. Séparer les jaunes des blancs.

3. Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

4. Mélanger les jaunes d’œufs battus avec le chocolat fondu (et les grains de vanille ou la cannelle).

5. Avec une spatule en silicone, incorporer les blancs en neige au chocolat.

6. Verser le mélange dans des verrines, des mini-cocottes ou un plat classique (rectangulaire, rond, petit saladier).

7. Réserver au frais au moins 2h avant de servir.

Conseils et astuces

Pour cette recette, je ne mets ni sucre ni crème fraîche car je trouve que la mousse au chocolat est suffisamment délicieuse comme cela.

L’ajout de sel permet de monter les blancs en neige plus rapidement.

Le repos au frais est une étape très importante car la mousse au chocolat est nettement plus savoureuse lorsqu’elle est servie froide.

Pour un effet esthétique, vous pouvez râper du chocolat et le déposer sur vos mousses au chocolat.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Julie
    Posté à 12:50h, 27 décembre Répondre

    Moi qui ne suis pas une grande cuisinière je trouve que ces mousses au chocolat sont d’une simplicité enfantine! Le plus dur est de les regarder reposer pendant 3h dans le frigo… Un régal! Merci Margaux

  • Fred
    Posté à 19:20h, 15 mai Répondre

    Bonjour, J’ai réalisé ce soir, pour la 1ère fois de ma vie, une mousse au chocolat grâce à cette recette. C’est en fait super facile … fallait-il encore que ce soit clairement expliqué. Super recette pour une mousse au chocolat très réussie : goût et proportion au top. Juste une remarque : qui peut tenir 3 heures avant de pouvoir « taper » dans le plat? Merci Recettes100faim

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