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Recette de cookies au chocolat blanc, amandes & cranberries

Recette de cookies au chocolat blanc, amandes et cranberries

Recette de cookies au chocolat blanc, amandes & cranberries

Thème : Petit déjeuner, Goûter, PâquesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Beurre doux 100g
  • Œuf x1
  • Sucre blanc 60g
  • Farine 200g
  • Chocolat blanc 50g
  • Cranberries 50g
  • Amandes 50g
  • Bicarbonate de soude ½ c.à.c
20

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

14

Cookies

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Faire fondre le beurre au bain marie (ou à la casserole).

3. Dans un saladier : mélanger le beurre fondu et le sucre.

4. Ajouter l’œuf et mélanger.

5. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.

6. Casser en morceaux le chocolat blanc et l’intégrer à la préparation. Ajouter également les cranberries.

7. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter à la pâte.

8. Mélanger à la main, former des petites boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

9. Laisser cuire pendant 10 minutes (pas une de +) puis les sortir du four et les laisser reposer une grille (ils vont durcir un peu).

Conseils et astuces

Vous pouvez remplacer les cranberries (aussi appelées baies de Goji ou canneberges) par des raisins secs.
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait : vos cookies seront moins sucrés.

Quand aux fruits oléagineux, j’opte pour des amandes mais les noix et les noisettes iront très bien également.

Vous aimez les cookies ? Testez mes recettes : cookies chocolat au lait noisettes | cookies chocolat noir et noix.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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