03 Sep Recette de cookies au chocolat blanc, amandes & cranberries
Thème : Petit déjeuner, Goûter, PâquesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Beurre doux 100g
- Œuf x1
- Sucre blanc 60g
- Farine 200g
- Chocolat blanc 50g
- Cranberries 50g
- Amandes 50g
- Bicarbonate de soude ½ c.à.c
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cookies
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Faire fondre le beurre au bain marie (ou à la casserole).
3. Dans un saladier : mélanger le beurre fondu et le sucre.
4. Ajouter l’œuf et mélanger.
5. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
6. Casser en morceaux le chocolat blanc et l’intégrer à la préparation. Ajouter également les cranberries.
7. Mixer grossièrement les amandes et les ajouter à la pâte.
8. Mélanger à la main, former des petites boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
9. Laisser cuire pendant 10 minutes (pas une de +) puis les sortir du four et les laisser reposer une grille (ils vont durcir un peu).
Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer les cranberries (aussi appelées baies de Goji ou canneberges) par des raisins secs.
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait : vos cookies seront moins sucrés.
Quand aux fruits oléagineux, j’opte pour des amandes mais les noix et les noisettes iront très bien également.
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