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Brookie 🍫 (50% brownies, 50% cookies)

recette brookie

Brookie 🍫 (50% brownies, 50% cookies)

Thème : Goûter, PâquesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour le cookies :

  • 1 œuf
  • Pépites de chocolat noir 50g 🍫
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Farine blanche 200g
  • Beurre 1/2 sel ou doux 100g

Pour le brownies :

  • 3 œufs
  • Chocolat noir 200g 🍫
  • Farine blanche ou maïzena 70g
  • Sucre blanc en poudre 80g
  • Beurre 1/2 sel ou doux 120g
  • Fruits oléagineux 150g (150g noix de pécan ou 75g amandes + 75g noix ou 75g noisettes + 75g amandes)
20

Minutes de préparation

35

à 40 minutes de cuisson

30

Minutes de repos (à la sortie du four)

12

Parts environ (plat de 17 x 23 cm)

PRÉPARATION

Pour le cookies :

1. Au bain marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.

2. Dans un saladier : mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone.

3. Ajouter la farine et les pépites de chocolat et mélanger.

4. Réserver au frais, la pâte doit durcir un peu.

Pour le brownies :

1. Au bain marie ou au micro-ondes : faire fondre le chocolat noir et le beurre.

2. Concasser grossièrement les fruits oléagineux.

3. Dans un saladier : mélanger les œufs et le sucre.

4. Verser le mélange chocolat/beurre et fouetter.

5. Ajouter la farine ou la maïzena et fouetter.

6. Ajouter tous les fruits oléagineux et mélanger à l’aide d’une spatule.

Assemblage du brookie :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un plat rectangulaire (ici 17 x 23 cm) : verser d’abord la pâte à brownie puis émietter la pâte à cookies sur toute la surface.

3. Enfourner 35 à 40 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). A la sortie du four, bien laisser refroidir (le brookie va durcir et cela facilitera le découpage en parts).

Conseils et astuces

  • Découvrez ma recette de brownies classique et mes recettes de cookies 😉
  • A la sortie du four, bien laisser reposer votre brookie. Il va durcir, ça sera plus facile de découper des parts.
  • Pour la pâte à cookies, n’hésitez pas à faire un mélange de pépites de chocolat noir, au lait et/ou blanc (en revanche, ça sera + sucré).
  • Pour la pâte à brownies, mélanger les fruits oléagineux !
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Jimbo the cook
    Posted at 19:54h, 14 décembre Répondre

    Cette recette est un régal: attendre le refroidissement après avoir salivé avec les odeurs de cuisson est un vrai supplice de Tantale !
    Petite remarque pour l’auteure: il manque la quantité de farine pour la recette du brownie.

  • Valentine
    Posted at 13:29h, 22 mai Répondre

    Huuum vraiment un régal ! Merci Margaux !!

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