23 Juil Cocktail Maï Taï
Thème : Apéritif Niveau : Facile
Vous testez ma recette, mon blog vous inspire ? Laissez-moi un commentaire tout en bas de la page) 🙂
INGRÉDIENTS
- Rhum ambré 30 mL + blanc 30 mL (ou 60 mL d’un seul rhum)
- Curaçao orange ou cointreau 30 mL
- 1 beau citron vert = 30 mL de jus
- Sirop d’orgeat 15 mL
- Glaçons
- Décoration : feuilles de menthe, rondelle de citron, brochette de fruits/bonbons, parasol, paille
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Minutes de préparation
Maï Taï (1 personne)
PRÉPARATION
1. Au shaker : verser le(s) rhum(s), le jus de citron vert, le cointreau et le sirop d’orgeat.
2. Ajouter les glaçons et shaker jusqu’à dissolution des glaçons.
3. Givrer le verre : humidifier les bords du verre à l’aide d’un quartier de itron vert puis tremper les bords dans du sucre blanc ou de la noix de coco râpée.
4. Verser le cocktail dans le verre et ajouter de la décoration (paille, brochette de fruits, rondelle de citron…) et servir directement.
Conseils et astuces :
- Découvrez toutes mes recettes de cocktails ici
- Vous aimez le rhum ? Testez le mojito et la pina colada.
- N’hésitez pas à givrer les bords du verre (sucre blanc ou coco) et à ajouter pas mal de glaçons pour la réussite de ce cocktail !
- Le rhum ambré est vieilli dans des fûts de chêne, le rhum blanc n’est pas vieilli.
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