19 Sep Bagel 🥯 aux rillettes de thon & crudités
INGRÉDIENTS
- 1 pain à bagel brioché 🥯
- Rillettes de thon, échalote & citron 2 à 3 càs 🍋
- 6 rondelles de concombre
- 1/2 petite tomate 🍅
- 1/4 d’oignon rouge = 25g
- 1 petite poignée de jeunes pousses 🌿 (mâche, épinards, roquette)
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Personne (= 1 bagel)
PRÉPARATION
1. Laver le concombre, garder la peau et le découper en fines rondelles.
2. Laver la tomate, enlever le pédoncule et la découper en fines rondelles. Découper les rondelles en 2 selon la taille.
3. Éplucher l’oignon, le découper en fines rondelles et séparer les « anneaux ».
4. Sur chaque face interne du bagel : tartiner de rillettes de thon, échalotes & citron.
5. Disposer les rondelles de concombre, les tomates, les oignons et les jeunes pousses.
6. Refermer le bagel, tasser un peu (pour éviter que les ingrédients s’échappent) et réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Conseils et astuces
- Pour les rillettes de poissons : rillettes de maquereaux aux cornichons, rillettes de sardines à l’orange, rillettes de saumon.
- Privilégiez au maximum les légumes de saison et origine France si possible.
- Pour les gourmands, vous pouvez faire toaster les pains à bagel avant de les garnir (il n’y aura donc pas de maintien au frais).
- Découvrez + de recettes de bagels sur mon blog !
Emna
Posted at 19:25h, 15 aoûtOn adore les sandwich chez nous, voilà une nouvelle et appétissante recette à tester !